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La Capitainerie
4/5

restaurant proposant de la cuisine française dans la ville de Liège

A propos

Située en bord de Meuse dans les locaux de l’ancienne capitainerie, dans un cadre unique et chaleureux, Fred, Najoua et leur équipage vous convient à passer un agréable moment à la découverte des richesses des produits de la mer et du terroir.
 
C’est un voyage culinaire que vous propose le chef. Des plats finement préparés en passant par des spécialités bien de chez nous, que ce soit pour vos repas d’affaire, en famille ou tout simplement entre amis.
 
La capitainerie, c’est aussi l’endroit idéal pour l’organisation de vos évènements d’entreprise, anniversaires, communions, …

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Avis

3 avis
4/5
Alice.dorme lun. 9 avr. 2018 - 21:57

Formidable expérience, pour un repas professionnel ou non, une carte alléchante, des plats savoureux, goûtés et bien agencés. Waw!

mar. 26 sept. 2017 - 05:53

Nous avons passé un midi très agréable à la Capitainerie tant par les papilles gustatives que cette vue imprenable sur la Meuse. Un havre de paix malgré le brouhaha des voitures circulant aux alentours, c'était début septembre lors de la rentrée scolaire. Nous avions choisi le lunch de poissons, très copieux et pourtant je suis une bonne fourchette! Malgré notre retard sur notre réservation, le personnel nous a reçu chaleureusement. Le lunch est servi de onze heures à quatorze heures. Le personnel discret, efficace, prévenant nous a laissé papoter sans contrainte jusqu'à notre départ vers quinze heures. Le seul problème que nous avons rencontré et c'est de notre faute! C'est lors de la reprise de notre véhicule, la barrière était fermée, et nous ne savions pas comment sortir mais un membre du personnel est venu à notre rescousse et nous a aidé avec le sourire en nous expliquant que le code d'ouverture se trouvait sur notre note de paiement. En conclusion, service impeccable par un personnel chaleureux comme le sont en général les liégeois et nos papilles gustatives plus que satisfaites. Un endroit à recommander pour personne appréciant la bonne table, discrétion, calme, gourmet.

Gourmande lun. 18 juil. 2016 - 18:37

En visite à Liège, petite invitation au restaurant « La Capitainerie » sur le port des Yachts. Fermé un temps il a été repris par un connaisseur de l’HORECA liégeois, Dominique Van Avermaet. Le restaurant est un très beau cadre avec très jolie vue panoramique sur Liège et la Meuse. L’accueil est un peu brouillon, ils ne retrouvent pas la réservation, mais sans problème, nous installent en terrasse. Je prends sagement un Schweppes en apéritif. Il y a aussi cafouillage dans les cartes, notre hôte a dû réclamer plusieurs fois la carte de vin pour qu’on lui apporte de façon erronée la carte des apéritifs et pousses- café, il a dû à nouveau faire une remarque pour obtenir la bonne carte. J’ai choisi la formule lunch. En entrée « Verrine de scampi ananas » Il y avait une verrine de Gaspacho aux poivrons assez rafraichissant et un peu pimenté agréable, un kiwi et une verrine très décevante d’un mariage raté entre des ananas en conserve, des scampis un peu mous et une sauce cocktail insipide. Il s’est mis à pleuvoir à verse et nous avons dû rentrer. Là aussi le cadre est joli. Le service était très lent et les serveurs avaient l’air complètement dépassés. Nous avons dû attendre très longtemps pour enfin avoir notre plat. Je me réjouissais déjà de l’annonce « Filets de Sandre, sauce aux écrevisses, pommes de terre ». La présentation était jolie deux filets de poissons recouverts d’un ensemble de légumes à la méditerranéenne entourés de pommes de terre rissolées. En mangeant les légumes je ne pouvais pas m’ôter de l’esprit ce que l’on m’avait raconté à Giverny sur les plats décongelés… Les pommes de terre étaient très bonnes. Les filets étaient bien cuits malheureusement la peau n’était pas croquante et difficile à enlever et l’ensemble beaucoup trop gras. Cela en pervertissait la saveur du sandre qui est un poisson à chair délicate et qui méritait un meilleur sort. L’écrevisse à une patte était petite et je n’ai pas trouvé de sauce hormis l’huile de cuisson du poisson. Par contre mon voisin s’est délecté de son choix de moules. Le lieu était aussi très bruyant et il était compliqué de tenir une conversation suivie. J’ai terminé par un expresso que j’ai trouvé trop amer. Expérience d’un niveau inférieur à une brasserie, pour ma part décevante, hormis la situation et le cadre.

Infos

F2CHRVNA
Port des Yachts 5, - 4000 Liège ville, Belgique
+32 4 223 07 13

Heures d'ouverture

lundi
11:00 - 14:30 / 18:30 - 21:30
mardi
11:00 - 14:30 / 18:30 - 21:30
mercredi
11:00 - 14:30 / 18:30 - 21:30
jeudi
11:00 - 14:30 / 18:30 - 21:30
vendredi
11:00 - 14:30 / 18:30 - 22:00
samedi
18:30 - 22:00
dimanche
11:00 - 14:30

Services

  • Réservation
    • Recommandé
  • Paiement
    • Cartes de paiement
    • Cartes de crédit
  • Commodités
    • Salle climatisée
    • Terrasse
    • WiFI
  • Parking
    • Parking privé

Promotions

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