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Il Monticelli

restaurant proposant de la cuisine italienne à Uccle

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23 avis
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mdbz dim. 6 nov. 2016 - 20:41

Très bon restaurant. Glace aux cerises excellente !

sam. 20 août 2016 - 19:13

La cuisine italienne sans "grosse fatigue" vite fait bien fait !

Chouchouxx lun. 20 oct. 2014 - 17:22

Trop bon, trop sympa... L'italien authentique et familial!! Réservez, autrement pas de place!

dim. 24 août 2014 - 15:04

Super concept, pas de carte mais un tableau de suggestions, fraîcheur garantie. Accueil parfait, et tjrs souriant. Réservation indispensable même en semaine.

mer. 25 juin 2014 - 21:06

Concept extra garanti fraicheur, choix traditionnel de pizzas mais tableau noir de suggestions toujours allèchantes. Accueil familial. Réservation préférable. Qualité, service, accueillant soit globalement 9/10. Cathy

ven. 28 mars 2014 - 06:37

Extraordinaire! Le meilleur de Bruxelles, sans hésitation!!! Une cuisine raffinée, réellement italienne avec toutes les saveurs et produits frais, un moment unique, notamment avec cette poêlée d'artichauts à l' ail confis... Et tout cela avec un service de qualité, un accueil souriant. Merci pour ce moment et félicitations au chef!!!

Vahiana sam. 22 févr. 2014 - 18:53

J'y suis allée, mercredi... UN IMMENSE KIF GUSTATIF !

mer. 5 févr. 2014 - 09:45

J'ai été mangé là il y quelques jours (01/2014) avec une amie, ils ont des antipasti à tomber.

Aline
Aline mer. 11 déc. 2013 - 16:38

Je suis allée 3 fois au Monticelli, toujours contente de l'accueil chaleureux et convivial que j'y ai reçu, deux fois ravie des mets dégustés, mais la dernières fois mes linguines aux artichauts étaient vraiment trop cuites ... Ca ne m'empechera pas d'y retourner, particulièrement pour les antipastis et les viandes

jeu. 15 août 2013 - 14:39

le meilleur resto du monde

Nana sam. 20 juil. 2013 - 19:40

J'ai tellement entendu parler du Monticelli et ai finalement pu y aller! Je n'avais pas très faim, et me suis contentée d'une fior di latte (entre la mozzarella et la buratta)! Elle était très bonne! Les propriétaires du resto nous ont réservé un accueil très chaleureux! Je recommande!

Kim mar. 30 avr. 2013 - 01:08

Le nouveau Il Monticelli, déplacé à Uccle. On sent l'influence de l'environnement.. Toujours les mêmes, le père, les frères mais malheureusement légèrement victimes de leur succès. Un restaurant tout en longueur, pas très pratique pour capter les signes des clients, tous arrivés à 20h30 il faut le dire. Toutes les commandes en même temps, c'est difficile. On a du attendre 40 minutes pour qu'ils nous prennent la commande des boissons et encore une bonne demi heure pour qu'ils prennent la commande principale. Une burrata absolument délicieuse en entrée, tomates coeur de boeuf délicieusement sucrées, une roquette juste amère comme il le faut. Là, rien n'a changé, ils sont toujours au top (quoique la table d'à côté a reçu une burrata qui avait tourné mais qui a "vite" été remplacée) 14 euros mais elle est absolument gigantesque. En plat, je me pourléchais les babines d'avance ayant commandé les linguine alla vongole. Déception 25 minutes après avoir pris notre commande ils nous annoncent qu'il n'y a plus de vongole (on en avait commandé trois...) Limite-Limite. En remplacement, pas fameux pis aller, des linguine aux artichauts. Pas mauvais, pas exceptionnel. Des pâtes assez délicates mais un produit très brut. Les artichauts maquaient d'une pointe d'acidité qui les aurait rendus moins ternes. Le tout manquait de cohésion, l'assiette était pauvre, un peu sec. Une légère sauce liant le tout aurait été la bienvenue. Les autres mines étaient plus réjouies il faut le dire, un pigeon très tendre accompagné d'une purée de patates râpées et de chicons braisés, une viande de boeuf en tagliata et une côte de veau cuites à la perfection, très tendres et très moelleuses. Les viandes accompagnées de frites de polenta, des meilleures que j'ai goutées. Très gouteuses, polenta agrémentée d'un parmesan au gout délicat, une texture fantastique, moelleuse en intérieur et croquante sous la dent, épicée à point. Le vin était plutôt bon, le montepulciano de la maison. Deux desserts à la carte: un tiramisu aux spéculoos (que j'avais gouté à Saint gilles et qui vaut le détour), une glace aux cerises confites (un peu trop sucrée à mon gout mais qui a fait le bonheur des papilles qui m'accompagnaient). Une petite déception: le nouveau cadre, ça perd un peu de son charme. Décoration classique, sobre mais pas ennuyeuse, un cadre agréable certes, si on n'a pas connu l'autre endroit. Qui était un petit bar typiquement brusseleer décoré de posters de foot et de panneau de bières, c'était absolument délicieux. Des tables en bois très sobres et une ambiance très chaleureuse. Le nouveau Il Monticelli vous accueille avec un comptoir à pizza, ce qui déroute aussi. L'ancien n'avait qu'un panneau noir avec quelques entrées, quelques plats, là, on sent l'expansion. Certes la carte reste raisonnable mais les pizza font tache. Même si j'ai gouté la focaccia qui laisse présager de délicieuses pizza mais le charme est rompu d'après mon humble avis. Des prix qui restent tout à fait raisonnables: burrata à 14 euros, focaccia simple à 5 euros, les agrémentées à 15 euros, pigeon à 17, pâtes à la vongole en rupture de stock à 13 euros (j'ai eu l'occasion de voir les assiettes défiler sous mes yeux, plutôt bien servies, je me ferai une joie d'y retourner pour combler la frustration de mes papilles), tagliata à 20 euros (mais très belle pièce dans l'assiette), desserts à 5 euros. J'étais invitée donc je n'ai pas eu l'occasion de voir le prix du vin mais je pense qu'il est raisonnable. J'ai bien peur toutefois qu'en raison du nouvel environnement, les prix montent légèrement. A surveiller. Dans l'ensemble, je le conseille toujours, rien que pour la burrata qui est une des meilleures que j'ai mangées en Belgique. A noter: une présentation beaucoup plus soignée que de l'autre côté. Ce qui n'est pas un critère de qualité pour moi mais qui peut plaire à certaines fines-bouches. Une qualité de produit toujours aussi raffinée, un personnel peut-être un peu trop gourmand qui ne suit pas trop le rythme du succès mais qui malgré tout reste tout à fait sympathique et se confond en excuses lorsqu'il se rend compte qu'il a délaissé votre table pendant une demi heure, on ne peut vraiment pas leur en vouloir. Un seul petit pincement au cœur... L'adieu au petit bar à pinte du quartier de saint gilles, que j'appréciais énormément. Un conseil: réservez ! K. Lebeau

miammiam ven. 19 avr. 2013 - 10:48

fini le café cracra et sympa. Le déménagement a un peu fait monter les prix mais c'est toujours aussi délicieux. Déjeuné d'un côte de veau extraordinaire accompagnée de "frites" de polenta au romarin. Un vrai bonheur! En plus l'accueil est toujours aussi adorable

sam. 13 avr. 2013 - 22:32

Décevant depuis de ce déménagement: rien dans l'assiette tout dans l'addition

jeu. 28 mars 2013 - 21:01

Excellent et sympathique. Vraiment!

Nathalie De Man
Nathalie De Man dim. 10 mars 2013 - 18:54

Toujours aussi bon,le même accueil qu'avant le déménagement.Le cadre est un peu moins pittoresque c'est vrai,mais on a gagné les pizzas qui sont fabuleuses,la focaccia à l'apéro vaut à elle seule déjà le détour mais je reste pour la suite bien entendu et puis je me lèche les doigts...je sais ça se fait pas,tant pis!

Chhhjj mer. 6 mars 2013 - 22:56

Dommage qu'ils aient demmenagé, maintenant c'est juste un autre italien comme les autres...

mer. 27 févr. 2013 - 00:45

Auriez vous le numéro de téléphone actuel du restaurant ? J'appelle sans arrêt sur l'ancien et personne répond! Urgent merci :)

Chris jeu. 7 févr. 2013 - 15:18

Attention... le fameux Il Monticelli a déménagé... il se situe aujourd'hui au 153, rue Edith Cavell à Uccle... je ne l'ai pas encore testé, mais tous ceux à qui j'en ai parlé sont unanimes: c'est super bon!

@MeMyShoesAndI mar. 7 août 2012 - 11:25

trop trop trop trop bon

sebbxl
sebbxl dim. 26 janv. 2014 - 00:14

I just came back from this amazing restaurant! Everything was just perfect! Friendly and efficient staff, amazing food and everything for a reasonable price! The wine is fantastic at prices you cannot find anywhere else! The house wine is at 15 euro and the middle range wine at 25 euro. Definitely the best Italian restaurant I ve done so far in town and I will go back for sure!

mer. 24 avr. 2013 - 12:50

excellent, friendly, tasty...

Sibel A. sam. 8 sept. 2012 - 19:59

Vorige week zijn we een avondje gaan eten bij Il Monticelli. We waren 'vergeten' te reserveren waardoor we aanvankelijk moesten aandringen om toch ergens een tafeltje te pakken te krijgen. Dat is ons gelukt. Het personeel is erg vriendelijk, 1 kelnerin spreekt ook Nederlands wat wel handig is bij de uitleg van de gerechten. Het interieur is niet erg verzorgd maar het personeel en vooral het heerlijke eten maakt alles goed. Il Monticelli biedt per avond enkele gerechten aan, het personeel legt het concept uit bij aankomst en geeft voldoende tijd om te beslissen. De prijzen vallen goed mee, misschien iets duurder maar het is elke cent waard. Wij gaan er beslist nog terug, dit keer wel na reservatie!

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Infos

232OYLOG
Il Monticelli
Rue Edith Cavell 153,
1180 Uccle, Belgique
+32 2 534 35 85

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12:00 - 15:00 / 19:00 - 23:00
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12:00 - 15:00 / 19:00 - 23:00
mercredi
12:00 - 15:00 / 19:00 - 23:00
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12:00 - 15:00 / 19:00 - 23:00
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12:00 - 15:00 / 19:00 - 23:00
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