Carte Avis Infos

Kokob

restaurant proposant de la cuisine ethiopienne à Bruxelles ville

3/5
39 avis

Donner mon avis

Horrible
Médiocre
Moyen
Très bien
Excellent
Mon avis
Question
Encore 5 caractères avant de poster
Auteur : ()
Deconnectez-vous pour changer de profile.

Avis

39 avis
3/5
Emeline B. lun. 29 déc. 2014 - 14:35

Super bon, convivial et original. A tester absolument!

Veggie_Pixiez jeu. 6 nov. 2014 - 15:48

J'y ai été deux fois, et je n'ai jamais été déçue. Je n'ai testé que les options végétariennes (lentilles, fromages, salades, pois chiches, etc), et c'est très bon. Bien épicé, pas trop piquant (sauf si vous le choisissez), et à un tarif totalement abordable. Vous pouvez redemander des crêpes a volonté, vous en sortirez donc rempli. Petit conseil: réservez! Même si la salle est très grande, elle est toujours remplie.

Olivia mer. 22 oct. 2014 - 16:03

Dans ce très beau restaurant, une fois les plats servis, le dépaysement est total ! Une expérience qu'il faut vivre absolument !! Un vrai plaisir...

MissS
MissS mar. 12 août 2014 - 13:04

Super soirée en amoureux chez Kokob. On y a découvert la cuisine ethiopienne et sa manière d'être manger avec grande curiosité. Pour une première fois, je recommande le menu deux personnes avec une série de plat. c'est très copieux et variés.Très bon choix de vins. Le staff est très sympa et disponible pour expliquer le fonctionnement de ce restaurant plus "atypique". Bref que du postitif

Paulina
Paulina ven. 2 mai 2014 - 17:57

Avec mon amoureux on y a passé une soirée tête à tête, et c'était juste trop chouette ! On redoutait un peu à cause de certains commentaire plus bas, mais finalement il n'y'avait pas de quoi s'inquiéter ! Si on est ouvert à la découverte de nouvelles saveurs ! La salle est super jolie. Nous avons chacun pris un plat (le numéro 10 (sorte de haché de veau sauce berebere et le numéro 7 (dés d'agneau avec gingembre et légumes) ) Les deux plats étaient délicieux, bien épicé mais pas trop "piquant". Les crêpes ont en effet un goût inhabituel mais c'est pas pour de l'habituel qu'on est venu là. :) A l'arrivée les portions ont l'air toute petite, mais en fait, on sort de là avec le ventre PLEIN, et heureux :) Le service est adorable et très serviable, les crêpes sont à volontés, le cocktail de bienvenue est délicieux, bref, super soirée ! On y retournera avec notre petit groupe d'ami à l'occasion ! Sans AUCUNE hésitation !

collationfantome mer. 26 mars 2014 - 14:02

Bof bof bof. Je n'ai guère apprécié que, alors que je m'y étais rendue seule et en néophyte, la serveuse se garde bien de me préciser que le plateau que j'avais commandé convenait en réalité pour 2, 3, voire 4 mangeurs. Résultat : j'ai beaucoup trop mangé d'une nourriture assez fadasse, sans rien d'exceptionnel. Je n'y retournerai pas : vraiment trop l'impression de m'être fait arnaquer, et ce à tous les niveaux (allez plutôt manger des spaghettis bolognaise au *****, juste au bout de la rue. C'est 8 euros et très honnête).

Laurence jeu. 20 mars 2014 - 17:10

J'avais entendu beaucoup de bien avant de venir dans ce restaurant. Au début, il faut bien le dire, c'est un peu déconcertant. On n'a en effet pas l'habitude d'une telle carte (on n'y comprenait rien). Finalement, on a appelé à la rescousse une serveuse qui nous a un peu expliqué le principe. Les "plats" sont en fait des sortes de sauces que l'on met sur une grande crêpe centrale et que l'on mange avec des rouleaux de crêpes. Ce que j'ai adoré: c'est très dépaysant (bien loin des pseudo restaurants exotiques à la sauce européenne), on mange avec les mains, on offre la première bouchée à son voisin de gauche, ... Nous étions 4 et avons pris deux menus à 20€ pour 3 + 1 plat. Avec les boissons, on en a eu pour 15€ chacune. Le personnel est très sympa, l'ambiance est détendue et c'est vraiment comique de manger comme cela. Cerise sur le gâteau: on vous offre un très bon cocktail à votre arrivée et les "rouleaux de crêpes" sont à volonté. J'y retournerai très certainement.

AdemJ dim. 2 févr. 2014 - 15:58

En fait j'ai beaucoup apprécié le cadre et la cuisine. Mais je regrette de dire que moi non plus, je n'ai pas apprécié les fameuses crêpes, ni le fait de devoir manger avec les doigts, et encore moins la coutume de la "première becquée"... J'ai moi aussi été malade le lendemain ; je ne crois pas que ce soit du à la fraicheur des aliments, mais bien à la méthode de consommation et à la première becquée.

Gregory Goux
Gregory Goux jeu. 22 août 2013 - 23:43

concept orignal,il faut être ouvert à de nouvelles saveurs; on peut dire qu'on n'aime pas mais certains commentaires disant que c'est infecte sont exagérés!!! passez votre chemin si vous voulez manger un steack ,...prix , pour découvrir de nouvelles saveurs

Sid lun. 1 juil. 2013 - 18:14

I enjoyed the food at Kokob before and this time was no different. The staff welcomed us with a cocktail. The waitress was a bit snappy, but that was not an issue for me. The food was delicious, plenty and fresh. I had organised a group of friends who had never been there before, and I was a little nervous of their take on the food. They all agreed it was delicious and was a great way to eat in a social environment. Everyone was chatting and sharing the food. The only problem was there was too much food (not really a problem). We will be back. Thank you.

Alexouayashi sam. 15 juin 2013 - 16:59

J'y suis allée pour fêter nos 3 ans avec mon amoureux. C'était son idée et j'étais plutôt tentée, je ne connaissais pas la cuisine ethiopienne. On a testé le menu découverte... Et bien c'était vraiment PAS BON !!! On aurait dit qu'ils avaient réchauffés les vieux restes de la veille et le goût de la crêpe avec laquelle ont doit saisir les aliments est juste INFECTE !!! Effectivement l'établissement avait fait parlé de lui il y a déjà un moment et l'eau a coulé sous les ponts depuis à mon avis... Je déconseille aux estomacs sensibles d'y aller, j'ai été malade le lendemain.

DAN mer. 15 mai 2013 - 14:49

Ont eu la fâcheuse idée des leur ouverture de "snober" les francophones (et les Flamands) en ne proposant qu'une carte en ANGLAIS ...Il y a quatre langues officielles en Belgique et une majoritaire à Bruxelles le Français ! Malgré de nombreuses remarques a ce sujet il y aura fallut quatre ou cinq mois pour que la carte en Français soit affichée (pour un resto aussi "spécial" ce n'était pas du luxe) Entretemps c'est une clientèle majoritairement Anglophone (Américaine) qui s'est invité ..(normal) ! Curieux qu'un commerçant ne connaisse pas les rudiments minimum du commerce ? Du coup le clientèle est en majorité celle de l'UE ! Ce n’était pas très sympa pour les habitants du quartier qui sont depuis devenu "minoritaire" ! Pourquoi s'en étonner de toutes façons le succès (discutable) est au rdv avec les... Anglophones ! Pour ce qui est de manger avec les doigts c'est un choix ...on aime ou non ! Moi je n'aime pas mais le problème c'est l'hygiène du à ce type de cuisine ! Mais on aime ou non c'est une question de gouts qui ne se discutent pas ! Pour moi ...c'est non de chez non ...

Saskia A. mar. 14 mai 2013 - 13:42

J'y étais allée quelque peu après son ouverture, par curiosité. Car à l'époque, ce resto avait fait le buzz. Le cadre était beau et intime. Le personnel était charmant. Les prix étaient corrects. MAIS j'étais tombée malade après le repas, en dépit du lavage de mains obligatoire. Ce qui m'a fait douter de l'hygiène... Bref, j'hésite depuis lors à y retourner.

Angi sam. 20 avr. 2013 - 10:43

Le cadre est vraiment très beau et le service est tres sympa mais la nourriture, j'adhère moins et il faut y aller a plusieurs, c'est sur. Le principe : une énorme galette posée au milieu de la table ou le serveur va déverser chacun des plats commandés. Donc essayez de varier la commande, de prendre des légumes aussi, que chacun goute a tout. C'est très convivial. Ensuite, on vous apporte des petites crêpes et a la main, dans cette petite crêpe, vous allez devoir piocher dans le plat central un maximum de choses. C'est amusant, c'est convivial mais la nourriture disons-le, n'est pas exceptionnelle et les portions sont (trop) petites. Allez-y pour voir de quoi il retourne, c'est une chouette expérience mais perso je n'y retournerai pas.

Razoumikhine lun. 18 févr. 2013 - 13:47

Une belle surprise. Ce restaurant c’est le dépaisement assuré : on mange avec ses doigts des plats typiques, assez bons, le personnel est très agréable et pas avare d’explications, l’ambiance est décontractée et cosy, les prix sont très raisonnables. J'y retournerai certainement !

Scatoula dim. 10 févr. 2013 - 11:47

Si vous cherchez un restaurant dépaysant où manger avec votre moitié, je vous conseille le Kokob! Très bonne ambiance, l'accueil est souriant et qu'y a-t-il de plus chaleureux que de manger dans le même plat en s'échangeant la première bouchée comme le veut la tradition ? Je n'étais pas fan des galettes qui avaient, selon moi, un gout trop prononcé. Je m'en suis donc passée et j'avoue avoir pris un grand plaisir à manger leur bœuf légèrement piquant ou la salade de chou avec mes doigts. Bref, ce fut un moment très agréable!

C. A. jeu. 31 janv. 2013 - 12:06

Je ne connaissais pas la cuisine éthiopienne et j'en suis ressortie ravie! Nous n'avions pas de réservation, nous avons eu de la chance d'avoir une place car toute la salle était réservée!Par contre, nous avons vu par la suite que les autres tables avaient un cocktail de bienvenue que nous n'avons pas eu...mais nous avons eu la petite soupe de dégustation et le menu est très imposant, nous n'avons pas pu tout finir...Les serveurs très sympa et nous expliquent les plats...J'y retournerai!

Pattricky ven. 4 janv. 2013 - 09:32

j'ai déjà été quelques fois au Kokob. J'y suis retourné après 1 an. j'ai toujours bien aimé. ce n'est pas trop cher, un menu à €20 est largement suffisant, les galettes étant assez bourratives. Je n'ai pas spécialement remarqué que la qualité aie baissée ou que le service soit moins bon. J'ai juste moins apprécié que les serveurs rigolent entre eux sans servir la salle. Mais ce n'est peut-être qu'un soir.

BlacknWhite lun. 6 août 2012 - 19:01

Les +: Décor et ambiance très cosy avec ce mélange de lounge et d'ethnique. Service pro et très convivial Une carte originale, claire et identitaire Les - - les galettes avaient un goût aigre qui dénaturai le goût des plats et parfois supplantait ceux-ci. - tous les plats sont rassemblés sur seul plateau et se mélange très vite ensemble. - Manque de finition lors de l'élaboration des plats dont beaucoup manque ou excède de quelque chose.

mer. 18 juil. 2012 - 16:47

Alors franchement, après avoir lu tous les commentaires, je ne savais pas très bien à quoi m'attendre mais en tous cas pas décu du tout, le cadre est super cosy, l'acceuil nickel, les explications de ce qu'on mange aussi, le vin était bon et j'ai pas trouvé ca cher... D'autant plus qu'on est pas arrivé à finir le plat (menu a 32 eur est très très costaud). A recommander pour une occasion, uine sortie en amoureux ou entre amis.

Benoit B. ven. 13 juil. 2012 - 20:29

Très bonne ambiance. Concept original et très convivial. A partager avec des amis. Un peu cher mais on y mange et boit très bien. A recommander!

Iya
Iya lun. 9 juil. 2012 - 15:05

Les plats étaient forts chers, bons mais sans plus, pas très copieux et je n'ai pas aimé la crèpe avec laquelle on mange. Bref, un lieux qui fait très bourgeois avec une réputation un peu surfaite.

Chloé Roose
Chloé Roose dim. 13 mai 2012 - 09:53

Je crois vraiment que la meilleure manière d'apprécier le kokob ( en tout cas pour la première fois) c'est avec une formule découverte. Il faut compter min 20 euros par personnes mais ça en vaut vraiment la peine. Tout était vraiment délicieux, on a d'ailleurs mangé bcp trop! Et le service impecc, toutes les explications données avec gentillesse. moi j'ai adoré :) une explication des plats en vidéo et des superbes photos sur Brussel's Kitchen. http://www.brusselskitchen.com/article/77/Kokob

Chlawach D.
Chlawach D. jeu. 10 mai 2012 - 10:27

Cela faisait quelques années que le n'étais plus aller manger au KOKOB et à ma grande satisfaction, j'ai trouvé les plats meilleurs que dans mon souvenir avec une ambiance au top et un serivce extrèmement agréable. Rien à redire, cela reste l'une de mes adresses favorites en cuisine du monde.

chica s. mer. 2 mai 2012 - 00:56

C'était ma 3e ou 4e visite du Kokob, déjà. J'avais gardé un très bon souvenir du Kokob lors de mon dernier passage il y a deux ans, avec ses plats exotiques et parfumés et son concept généreux. Mais j'ai été déçue en y retournant. Plats moins frais, ça sentait un peu le réchauffé, service pas très sympa, vin hors de prix. Il paraît que ça a changé de gérant. Ceci expliquerait cela. Dommage.

delfrifri jeu. 8 mars 2012 - 13:15

Pour les personnes aimant manger des plats en sauce avec les mains... Le vin n'est pas top non plus... Mais dans ce quartier branché, il fait assez IN (c'est chic de manger avec ses doigts)! Pour moi, ce sera out....

lulu04 mer. 20 juil. 2011 - 15:07

Les deux dernières critiques n'étaient pas élogieuses et je n'avais de ce fait pas retenu ce restaurant...et pourtant, en passant devant par hasard, je me suis laissée tenter...et grand bien m'en a pris!!! Des plats excellents, des formules sympathiques... manger à deux dans le même plat avec les mains...dépaysement et moment chaleureux garantis... Jolie ambiance, jolie salle, service sympathique et dynamique... Je recommande, d'autant plus à des couples...

Martin sam. 9 juil. 2011 - 14:32

On m'en avait dit du bien, je n'en ferai pas de même. Sympa, sans plus...

pierre4216 dim. 26 déc. 2010 - 23:30

Ce dimanche pour nous changer des idées on va chez Kokob. Ambiance chaleureuses. Accueil très convivial; très chouette on se dit; On commande nos plats. et la notre enthousiasme diminue 200km à l'heure. Présentation ou explication comment on mange. La serveuse qui encaisse et qui nettoie les tables, qui portes de plateau sans se laver les mais prend une sorte de crêpe salée et la met d'un geste dans la bouche de mon invité. Bon chance hygiène. pour le plat on se demande quoi on dirait une sorte de pré-mâché pas du tout appétissant tout saupoudré d'un fromage blanc banal. Le vin une piquette qui fait mal par tout ou il passe. Encore une fois un plagiat d'une cuisine qui doit être bonne avec des ingrédients locaux et dans l'art du pays. Et non c'est pas le cas. On a payé plus de 89 € pour deux et je pense qu'on est parti pour une nuit blanche... je pense que l'idée est géniale mais svp une petite coupole pour rincer vos mains et ne mélanger pas tous les produits d'un coup. la restauration ne s'improvise pas... pierre

mamaviviane jeu. 31 déc. 2009 - 14:38

super restaurent,un accueil tres chalereux,une ambiance tres douce et calme,des patron,serveurs et serveuses attentif vis a vis des clients les repas sont tres bon,de plus j'adore la deco et les expo qui si font ,alors je conseil a tous le monde de venir y manger,une tres bonne annee a tous le monde

math sam. 17 oct. 2009 - 19:29

décors géniales services a recommander mais un restaurant c'est avant tout une question de nourriture et j'ai été très déçu car les critiques étaient très bonne...

dim. 5 avr. 2009 - 15:26

très bon et original, accueil chaleureux, déco jolie mais pas austère ! Une adresse à conseiller !

diane d. jeu. 24 avr. 2008 - 14:01

A deux pas de la Bourse, un super resto éthiopien qui vous changera! Si vous êtes dépassé par la carte, faites comme moi et prenez la formule qui regroupe différentes préparations; Idéal pour se faire une idée de la cuisine locale. Les plats sont servis sur de grandes crêpes dont on se sert comme couvert. J'adore! Hyper savoureux. Pour être à l'aise (vin, dessert...), comptez quand même 20-25€/personne. Au niveau de l'ambiance, plutôt bruyant, mais très convivial. Et d'après leur site internet, des expos et concerts y sont régulièrement organisés. Tentant non?!

Jeannette.vandongen lun. 27 avr. 2015 - 17:04

De bediening spreekt niet altijd Nederlands, maar men is bijzonder vriendelijk. Het eten is heerlijk, goed klaar gemaakt! het samen eten en met de handen blijft een bijzondere ervaring, en we komen er steeds terug. Mijn favoriet bijgerecht is de kaas met spinazie, verrukkelijk! Maar reserveren is noodzakelijk bij deze hotspot! De chocolade taart met Ethiopische kruiden is meer dan bijzonder. De kwaliteit is al jaren op hetzelfde hoge peil!

guma jeu. 31 juil. 2014 - 21:37

One of the best places in Brussels. An african experience with spicy food and cozy ambiance

rice.monkey jeu. 6 mars 2014 - 22:21

J'ai découvert pour la première fois la nourriture éthiopienne et les saveurs m'ont beaucoup plu car j'aime bien la nourriture bien épicée. Nous avions pris le plateau dégustation à trois et c'était très copieux. Je trouvais également le fait de manger dans un même plateau en utilisant sa main très convivial. Les serveurs étaient en plus très sympathiques.

Viktor D. jeu. 23 févr. 2012 - 13:12

I had a dinner with friends and paid a lot to have a stomach ache later. Certainly the restaurant needs a good sanitary and food control. The atmosphere was relativly good.

kanuck lun. 6 sept. 2010 - 13:37

Upon entering Kokob, we were met by a warm, eclectic atmosphere, absent of pretension. This is a place where you can expect an extraordinary dining experience, eating with your hands from a communal plate. The food was fantastic, my favourite dish was the drumstick chicken served in a spicy sauce. The mango ice cream dessert is also a must-try. My only complaint is that we had to wait a while for our table.

Soso & Marco A. lun. 13 oct. 2008 - 19:11

Kokob, een Ethiopisch restaurant met een waaier aan smaakvolle gerechten! Super gewoon. Uiteraard enkel voor liefhebbers die geen schrik hebben met de handen te eten!

Afficher plus de commentaires

Infos

RMK56UET
Kokob
Rue des Grands Carmes 10,
1000 Bruxelles-ville, Belgique
Contacter
+32 2 511 19 50
www.kokob.be

Carte

Services

  • Paiement
    • Cartes de paiement
    • Cartes de crédit
    • Chèques-repas
  • Commoditées
    • WiFI

Promotions

Kokob de ne propose pas de promotion ni de réduction actuellement sur CityPlug.be.
Inscrivez-vous gratuitement pour être tenu informé des bons plans près de chez vous.

A proximité de

Articles