Ouvertures Carte Avis Infos

Madou's Folie

restaurant proposant de la cuisine bio à Bruxelles ville €€€€

A propos

FINE CUISINE & DE TERROIRS
 
A midi : fréquenté par une clientèle politique et d’affaires qui apprécie le service rapide, efficace et discret ainsi que le cadre et l’ambiance feutrée et calme ( enfants déconseillés à midi ).
 
Le soir : ambiance plus décontractée mais assiette tout aussi qualitative avec une intéressante formule avant-spectacle – 25% food de 18h à 20h.
 
Plats végétariens ou Vegan, sans lactose ou sans gluten
 
BIO au minimum 20% de nos produits proviennent de l’agriculture biologique : le restaurant est certifié BIO chez Certisys BE-BIO-01
 
Membre de l’Alliance Slow Food des Chefs de Belgique pour une alimentation bonne, saine et juste aux travers de produits locaux, durables et de saison
 
NOS SPÉCIALITÉS
 
• Moules-Frites Moules de Zélande ( Golden ) ou Moules de Bouchot de la Baie du Mont Saint-Michel, 12 préparations différentes de 18€ à 26€
 
• Grillades de Boeuf Limousin bio Grillé aux sarments de vignes issus d’un vignoble en agriculture biologique de 19€ à 32€
 
• Menu du Marché 32€ tous les midis, un lunch très qualitatif avec plusieurs choix
 
• Plats Végétariens ou Vegan
 
• Plats sans Gluten ou sans Lactose nos plats contiennent peu ou pas de gluten
 
• Menu Belge 3 services 29€ – 39€ – 45€ disponibles uniquement le soir.
 
GROUPES & BANQUETS
 
Spécialisé dans l’accueil de groupes, nous vous assurons une organisation irréprochable, un service , rapide, discret et efficace pour tous vos évènements.
 
Nous disposons de plusieurs espaces privatisables pour des groupes de 10 à 50 personnes avec Maître d’Hôtel particulier pour des repas hautement qualitatifs et adaptables à toutes les exigences alimentaires ( végétarien, vegan, sans gluten, sans lactose, … ).

Carte du midi

NOTRE CARTE DU MOMENT

Au gré du marché et des saisons

Entrées

Mini-Loempia Provençaux, Olives Kalamata et Tartare d’Aubergines à la Coriandre VG – VEGAN
16,00

Terrine de Marcassin aux Pommes, Shutney Normand au Calvados
18,00

Poellée de Champignons des Bois, Crème de Shiitaké et Oeuf à 69°
19,00

Ravioles de Langouste aux Petits Légumes, Huile de Homard et Humus
22,00

Queues de Crevettes Royales OSO BIO de Madagascar à la Plancha
25,00

Viandes

Coeur de Rumsteack Limousin BIO +/- 180g
19,50

Rib Eye Black Angus Irlandais +/- 350g
32,00

Filet de Boeuf Limousin BIO +/- 180g
29,50

Côte de Boeuf Limousin BIO 2cvt +/- 1,2kg
sur commande 48h
32€/p

Boeuf Limousin BIO, Patrick Jamoye – Cense de Bergifa à Lierneux

Sauces :
Mayonnaise aux Oeufs BIO 2,50
Poivre Vert Crème, Poivre Noir concassé, Archiduc 3,50
Béarnaise ou Roquefort 4,50

Côte de Cochon de nos Campagnes aux Herbes, Légumes racines, Champignons des Bois
26,00

Civet de Cerf Grand-Veneur, Garniture de Chasse
22,50

Suprême de Faisan aux Chicons, sauce Fine Champagne
28,50

Moules-Frites

Moules Golden Zélande.
1kg servies à la belge en casserole avec frites fraîches et mayonnaise

Dégustation de Moules en 4 mini-Casseroles, selon le choix du chef
26,50

1. Moules Marinières
22,00

2. Moules au Vin Blanc
24,00

3. Moules à l’Ail frais
24,00

4. Moules Vin Blanc Crème
24,00

5. Moules Sauce au Maroilles, la préférée du chef !
25,00

6. Moules Ail et Vin Blanc Crème
25,00

7. Moules Poulette, vin blanc crème, ciboulette, persil frisé et estragon
25,00

8. Moules Bruxelloise à la Bière, Lardons, Champignons et Crème
25,00

9. Moules Rougail-Tomates, sauce Tomates à l’ail, gingembre, Piment d’Espelette
25,00

10. Moules au Pastis, Poivrons, Tomates, Crème et Pointe d’Ail
26,00

11. Moules Charentaise au vin blanc, curry et crème
25,00

12. Moules Dijonnaise, sauce vin blanc crème, moutarde de Dijon et Ail
26,00

13. Moules Ostendaise à la Soupe de Poisson, Crème et Champignons
26,00

14. Moules Paris 13e au lait de coco, citronnelle, coriandre et gingembre
25,00

15. Moules Belle-Epoque à la Vieux-Temps, Poireaux, Fenouil, Basilic et Safran
25,00

16. Moules au Pili-Pili frais, Lardons, Champignons et Crème
26,00

17. Moules Bisque de Homard, Crème et Armagnac
28,00

18. Moules au Champagne, Crème et Herbes fraîches
28,00

Végétarien – Vegan

Lasagne de Légumes rôtis au Thym sauvage du Mont-Ventoux, Pâtes bio aux Blés anciens et Béchamel au Lait d’Avoine sans Gluten, sur demande sans Parmiggiano Reggiano
21,00

Risotto de Quinoa à la Patate douce, Lait de Coco Vadouvan
21,00

Poissons

Papillote de Merlu Breton aux Légumes d’Hiver
26,00

Sole Meunière, Pommes de Terres à l’anglaise
32,00

Fromages

C’est au cœur du Condroz, à Méan, sur la « Route du fromage » que vous trouverez la Fromagerie du Vieux Chêne. Danile Cloots et son équipe produisent une trentaine de fromages différents

Ardoise de Fromages Fermiers BIO, Crumble aux Amandes et Pain aux Figues
12,00

Desserts

Glacier Sikou, sorbets et glaces 100% BIO et artisanaux. Tous les autres desserts sont faits maison

Hemisphère de Mousse au Chocolat Noir BIO, Coulis de Framboises et Chantilly
12,00

Panna Cotta au Chocolat Blond Dulcey, Espuma Coco-Mangue et Terre Cacao
12,00

Trio de Sorbets selon la Saison, Pépites de Fruits et Coulis Exotiques
12,00

Sabayon à la Kriek Lindemans bouchonnée, Glace infusée à la Vanille Bourbon
12,00

Coupe Caramel Beurre salé
10,00

Dame Blanche
10,00

Carte du soir

MENUS & CARTE BELGE DU SOIR

le midi nous proposons une carte différente

Entrées

Soupe, servie en différentes textures  VG
12,00

Soupe de Poissons avec Morceaux, Croutons et Rouille
18,00

Kip Kap à la Bruxelloise et sa Garniture
14,00

Carpaccio de Boeuf, Huile d’Olive et Parmiggiano Regiano
16,00

Moules Parquées, Vinaigrette à la Framboises
16,00

Fondus aux 4 Fromages
16,00

Croquettes aux Crevettes Grises, Persil frit
18,00

Moules Gratinées
18,00

Déclinaison de Foie Gras, Pépites de Sauternes
22,00  •  menu + 4€

Crevettes Royales BIO de Madagascar au Beurre et Ail
25,00  •  menu + 6€

Grillades

Steak Limousin BIO  19,50
Pavé Limousin BIO  24,00
Entrecôte Limousin BIO  28,00
Filet de Boeuf Limousin BIO  29,50
Côte de Boeuf 2 cvts +/- 1,2kg 56,00

Le Boeuf Limousin BIO est issu de chez Patrick Jamoye de la Cense de Bergifa à Lierneux

Sauces à 3,00 :
Poivre Vert, Poivre Noir concassée, Archiduc,, Provençale ou Mayonnaise aux Oeufs BIO

Sauces à 4,00 :
Béarnaise, Roquefort ou Marchand de Vin

 

Moules-Frites

Moules Golden Zélande.
1kg servies à la belge en casserole avec frites fraîches et mayonnaise

Moules Marinières au beurre demi-sel d’Isigny
22,00

Moules Chablis et Crème
24,00

Moules Poulette, sauce vin blanc crème, ciboulette, persil frisé et estragon
25,00

Moules Bruxelloise à la Gueuze Cantillon, lardons, champignons et crème
25,00

Moules Provençale aux légumes grillés et thym sauvage de Provence
25,00

Moules Charentaise au vin blanc, curry et crème
24,00

Moules à la Bordelaise au vin rouge, tomates confites et persil plat
24,00

Moules Dijonnaise, sauce vin blanc crème, moutarde de Dijon et ail
25,00

Moules Paris 13e, au lait de coco, citronnelle, coriandre et gingembre
24,00

Moules Belle-Epoque à la Vieux-Temps, poireaux, fenouil, basilic et safran
25,00

Moules au Chorizo Iberico Bellota et aux Herbes fraîches
26,00

Moules-Frites

Moules de Bouchot AOP de la Baie du Mont Saint-Michel.
500gr servies à la française, en assiette creuse avec frites et mayonnaise

Moules Marinières au beurre demi-sel d’Isigny
18,00

Moules Chablis et Crème
20,00

Moules Poulette, sauce vin blanc crème, ciboulette, persil frisé et estragon
21,00

Moules Bruxelloise à la Gueuze Cantillon, lardons, champignons et crème
21,00

Moules Provençale aux légumes grillés et thym sauvage de Provence
21,00

Moules Charentaise au vin blanc, curry et crème
20,00

Moules à la Bordelaise au vin rouge, tomates confites et persil plat
20,00

Moules Dijonnaise, sauce vin blanc crème, moutarde de Dijon et ail
21,00

Moules Paris 13e, au lait de coco, citronnelle, coriandre et gingembre
20,00

Moules Belle-Epoque à la Vieux-Temps, poireaux, fenouil, basilic et safran
21,00

Moules au Chorizo Iberico Bellota et aux Herbes fraîches
22,00

Plats Belges

uniquement disponibles le soir

Filet-Américain à la façon du Chef, Frites fraîches et Garniture
18,00

Boulettes Porc et Veau à la sauce Tomates, Frites fraîches et Garniture
16,00

Vol au Vent à la Bruxelloise, Frites fraîches et Garniture
16,00

Carbonades de Boeuf à la Gueuze, Frites fraîches et Garniture
18,00

Stoemp du Jour comme chez ma Grand-Mère
avec du lard fumé 14,00
avec une Saucisse de Campagne 14,00
avec deux Saucisses de Campagne 18,00
Mixte : avec lard et saucisse  16,00
avec Carbonades de Boeuf  18,00

Végétarien – Vegan

Céréales et Légumes bio, Herbes du Pajotteland
18,00

Poissons

Filet de Saint-Pierre rôti sur Peau, Jus à la Salicorne et Herbes du Pajotteland
25,00

Mixed-grill de Poissons, sauce Vierge
29,00

Sole Meunière au Beurre demi-Sel d’Isigny
32,00

Fromages

C’est au cœur du Condroz, à Méan, sur la « Route du fromage » que vous trouverez la Fromagerie du Vieux Chêne. Danile Cloots et son équipe produisent une trentaine de fromages différents

Ardoise de Fromages Fermiers BIO, Crumble aux Amandes et Pain aux Figues
12,00

Desserts

Glacier Sikou, sorbets et glaces 100% BIO et artisanaux. Tous les autres desserts sont faits maison

Mousse au Chocolat Noir BIO
7,50

Panna Cotta au Chocolat Blond Dulcey
7,50

1/2 Gaufre de Bruxelles, Glace Speculoos et Crème fraiche
8,50

Duo de Sorbets BIO aux Fraises et au Lait d’Amandes
8,50

Coupe glacée au Speculoos BIO
7,50

Coupe glacée Caramel Beurre salé BIO
8,50

Dame Blanche
7,50

MENUS BELGES

uniquement disponibles le soir

Menu Belge 29€

Entrée au Choix

* * *

 « Plat Belge » au Choix

* * *

Dessert au Choix
à commander en début de repas

* * *

Menu Moules 39€

Entrée au Choix

* * *

Moules-frites au Choix

* * *

Fromages ou Dessert au Choix
à commander en début de repas

* * *

Menu Carte 45€

Entrée au Choix

* * *

Plat Principal au choix

* * *

Fromages ou Dessert au Choix
à commander en début de repas

* * *

Donner mon avis

Horrible
Médiocre
Moyen
Très bien
Excellent
Mon avis
Question
Encore 5 caractères avant de poster
Auteur : ()
Deconnectez-vous pour changer de profil.

Avis

0 avis
/5

Infos

345YOFZV
Rue de la Presse 23, - 1000 Bruxelles-ville, Belgique
Contacter
+32 2 217 38 31
www.madousfolie.be

Heures d ouvertures

lundi
12:00 - 14:00 / 18:00 - 21:00
mardi
12:00 - 14:00 / 18:00 - 21:00
mercredi
12:00 - 14:00 / 18:00 - 21:00
jeudi
12:00 - 14:00 / 18:00 - 21:00
vendredi
12:00 - 14:00 / 18:00 - 21:00
samedi
Fermé
dimanche
Fermé

Services

  • Paiement
    • Cartes de paiement
    • Cartes de crédit
    • Chèques-repas
  • Commodités
    • WiFI

Promotions

Madou's Folie ne propose pas de promotion ni de réduction actuellement sur CityPlug.be.
Inscrivez-vous gratuitement pour être tenu informé des bons plans près de chez vous.

Carte

A proximité de

Facebook

Articles